08:00
Что ждет летом юных северян?

   Вопросом детского летнего отдыха многие родители озабочены уже сейчас. Более 17 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в спортивных и оздоровительных лагерях Мурманской области и Краснодарского края.
   1 июня открываются 70 лагерей дневного пребывания при школах в Мурманской области.
   Кто и где сможет отдохнуть:
1. В оздоровительных учреждениях на территории региона могут бесплатно отдохнуть все дети в возрасте от 6 до 17 лет включительно.
2. Также за счёт бюджета за пределы региона могут выехать дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации (родители остальных категории детей
3. Для детей, не относящихся к категории "находящиеся в трудной жизненной ситуации", родительская плата за путёвки в оздоровительные организации, расположенные за пределами Мурманской области, составит 25%.
4. Обучающиеся с 5 по 8 класс в рамках программы «Дети Арктики» отдохнут за счёт средств федеральной субсидии и областного бюджета.
5. В первую очередь право в предоставлении путёвок предусмотрено детям из семей участников спецоперации.
6. Для детей из семей участников СВО, погибших в связи с выполнением задач , путёвки, проезд к месту отдыха и обратно, а также питание в пути следования предоставляются на бесплатной основе.
7. В летний период продолжит работать Центр гражданско-патриотического «НА СЕВЕРЕ – ЖИТЬ!» В летний период планируется организовать 12 смен продолжительностью 6 дней для 720 обучающихся региона от 8 до 17 лет.
   Также на базе образовательных организаций запланирована работа дворовых площадок для двух тысяч детей и организация походной и экспедиционной деятельности (продолжительностью от трёх до 14 дней) для тысячи юных северян среднего и старшего школьного возраста.
   Более подробную информацию и ответы на интересующие вас вопросы можно найти на сайте Каникулы51 .

Министерство образования и науки Мурманской области

Ковдорский муниципальный округ: детский отдых и оздоровление в 2024 году

Просмотров: 172 | Добавил: vsiuo | Теги: Оздоровительный, Детский отдых, отдых и оздоровление, летний лагерь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar