08:30
Covid-19: организация работы ОО Мурманской области

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Мурманской области 175-ПП:
1. Дошкольные образовательные организации продолжают работать в режиме дежурных детских садов и дежурных групп. Адреса дежурных дошкольных образовательных организаций и номера телефонов сотрудников, ответственных за организацию работы дежурных ДОО, размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Мурманской области. При росте потребности в количестве дежурных детских садов (групп) их число будет увеличено.
2. С 06 апреля 2020 года после каникул начинается образовательный процесс в общеобразовательных организациях в дистанционном формате.
  В каждой школе учебный процесс будет организован в зависимости от оснащённости, а также технических возможностей образовательной организации и учеников:
- онлайн-уроки проводятся с использованием интернет-технологий, при их проведении возможны онлайн-трансляции и прямые включения учителей и учеников;
-  занятия с использованием интернет-технологий, без трансляций. Обмен данными по электронной почте, общение в групповых чатах;
- если у ребенка нет интернета, то мы работаем с ним через мобильную связь. Через смс-сообщения и по учебникам.
   Связь с детьми только бесконтактная.
   Дистанционное обучение будет проводиться через несколько интернет-платформ. В том числе, это Российская электронная школа, где зарегистрированы практически все школьники. Там есть видео-уроки, консультации. Работа через электронную почту.
Мурманская область вошла в число пилотных регионов по апробации онлайн платформы Сбербанка. Десять школ области будут обучать учеников 5 - 8 классов полным курсом используя данную платформу. Для каждого из школьников и педагогов, использующих данную платформу, будет организовано индивидуальное сопровождение от тьюторов данного проекта.
   Большое внимание уделяется работе с родительским сообществом. Ребёнок не может выпасть из учебного процесса. Это в интересах родителей и их детей. Школа не перекладывает свои обязанности на родителей, но они должны быть в более тесном контакте с учителями, чтобы ребенок не сидел без дела ни в коем случае.
3. Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов - на 9 июня.
   Задания и форма проведения государственной итоговой аттестации меняться не будут, поэтому учителя, которые работают в 9 - 11 классах должны сделать особый акцент на подготовку к аттестации.
ВПР (всероссийские проверочные работы) отменяться не будут, когда мы выйдем на очное обучение будет составлено расписание их проведения.
   Сроки приемной кампании в вузы и колледжи также будут корректироваться с учетом переноса сроков экзаменов.

   Организации дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования продолжают работу в дистанционном формате.
   В профессиональных образовательных организациях и вузах будет продолжена реализация образовательных программ с применением электронного обучения и/или дистанционных технологий.
   Заработная плата педагогов сохраняется в полном объёме, так как образовательные организации продолжают работать в дистанционном режиме.

Просмотров: 48 | Добавил: vsiuo | Теги: дистанционное обучение, организация работы, самоизоляция, коронавирус COVID-19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar