08:00
Девятиклассники сдали экзамен в резервные дни в штатном режиме

   Основной государственный экзамен (ОГЭ) в резервные дни с 24 июня по 27 июня прошел без технологических сбоев, в штатном режиме. За нарушение порядка проведения экзаменов (наличие запрещенных справочных материалов) удалены два участника. Пересдать экзамены они смогут только в сентябре в дополнительный период.
   В резервные дни сдавали экзамены школьники, которые по уважительной причине не смогли присутствовать на ОГЭ в основные сроки, не завершили экзамен из-за плохого самочувствия, те, у кого совпали предметы по выбору, а также получившие неудовлетворительный результат не более чем по двум предметам.
   Русский язык сдавали 236 человек, физику – 13, химию – 38, информатику – 204, географию – 273, обществознание – 250, биологию – 14, историю – 8, литературу – 3, английский язык – 7 участников.
   «Процедура проведения ОГЭ в резервные дни ничем не отличается от процедуры проведения экзаменов в основные сроки. В ППЭ присутствовали общественные наблюдатели, онлайн-наблюдение осуществлялось в Региональном ситуационном центре. Те, кто по уважительной причине не смог сдать экзамены, могут воспользоваться резервными днями по всем предметам, которые пройдут 1 и 2 июля», – сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.
   Результаты будут объявлены не позднее 5 июля.

Просмотров: 1007 | Добавил: vsiuo | Теги: резервные дни, ГИА, ГВЭ, Государственная итоговая аттестация, ОГЭ, основной период | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar