18:00
Девятиклассники сдали обязательный экзамен по математике

  6 июня в Мурманской области 6989 девятиклассников писали обязательный основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике, 650 участников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) выбрали форму государственного выпускного экзамена. Экзамен прошел в штатном режиме без технологических сбоев и нарушений, в соответствии с требованиями Рособрнадзора. Двое не завершили испытания по причине плохого самочувствия.
         Для проведения итоговых испытаний работал 51 пункт проведения экзамена (ППЭ). Объективность и прозрачность процедуры ГИА-9 в каждом ППЭ обеспечиваются системой видеонаблюдения, а также работой общественных наблюдателей.
   «В регионе технология проведения ОГЭ максимально приближена к технологии проведения ЕГЭ: доставка экзаменационных материалов осуществляется по сети Интернет, печать и сканирование материалов – в штабе ППЭ. Экзамены проходят спокойно, без сбоев. Все организационные и технологические процедуры, вплоть до расчета времени на печать и необходимого количества бумаги, отработаны во время предварительных апробаций», – сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.
   Девятиклассники мурманской школы № 45 перед экзаменом настраиваются на успех.
   «Сегодня последний экзамен, так что процедура знакомая. К математике готовился серьезно, надеюсь, что сдам», – уверен Евгений Гасс.
   «Немного волнуюсь, конечно. Но думаю, что к экзамену готова. Задания решали в школе, и сама занималась», – поделилась Валерия Воронова.
   По завершении экзамена материалы переданы в Региональный центр обработки информации по защищенным каналам связи. Экспертная комиссия приступила к проверке развернутых ответов. Максимально на ОГЭ по математике можно получить 31 балл. Чтобы получить «удовлетворительно», необходимо набрать 8 баллов, из них не менее 2 - по геометрии.
   Результаты участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИ в Мурманской области  не позднее 19 июня.
   Для тех, кто не присутствовал на экзамене или не смог его завершить по уважительной причине, а также для получивших неудовлетворительные результаты не более чем по двум предметам, 27 июня предусмотрен резервный день. 

Просмотров: 1844 | Добавил: vsiuo | Теги: по математике, экзамен, Обязательный, ОГЭ, основной период, ГВЭ, Государственная итоговая аттестация, ГИА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar