08:00
III Всероссийский киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»

   Регистрация на III Всероссийский киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» продлится до 2 марта 2020 года. Соревнования будут проходить в двух возрастных категориях: среди учащихся общеобразовательных организаций субъектов Российской Федерации 12 - 14 лет и 15 - 17 лет. Кибертурнир включен приказом Минпросвещения России № 390 от 24 июля 2019 года в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов на 2019/20 учебный год и проходит при поддержке государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.
   Соревнования состоятся по второму уровню игры «ЖЭКА», в котором участникам предстоит создать комфортную атмосферу в многоквартирном доме. Для успешного прохождения игры конкурсантам необходимо разбираться в основах управления многоквартирным домом, уметь улучшать материально-техническую базу, своевременно выполнять текущий и капитальный ремонт, не допускать возникновения аварий в доме и недовольства жителей.
   Зарегистрированные участники смогут пройти игру во время второго соревновательного этапа с 3 по 30 марта 2020 года, по итогам которого определяются тройки лидеров в каждой возрастной группе во всех субъектах Российской Федерации – участниках кибертурнира. Ребята, прошедшие соревновательный этап, выходят в финал, который пройдет в период с 31 марта по 27 апреля 2020 года. Тройки финалистов поборются за победу на очном этапе соревнований, который состоится с 28 апреля по 29 мая 2020 года. Победители и призеры будут отмечены дипломами и ценными подарками от Фонда ЖКХ. Информация о них будет включена в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, что открывает дополнительные возможности для получения президентских грантов и участия в проектах образовательного центра «Сириус». Лидеры кибертурнира, как и победители прошлых лет, будут награждены путевками в Международный детский центр «Артек» на профильные смены.

  Игра «ЖЭКА» в 2016 и 2017 годах удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Положение о проведении III Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА»

Просмотров: 24 | Добавил: vsiuo | Теги: турнир, игра, обучающая компьютерная игра, ЖЭКА | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar