17:00
КЕГЭ: всероссийские тренировочные мероприятия по использованию ОС Линукс

    23 апреля в регионе успешно прошла опытная эксплуатация станции печати экзаменационных материалов в аудитории пунктов проведения экзаменов (ППЭ) на операционной системе Линукс.
   Цель проведения тренировочного экзамена - апробация программного комплекса для проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в ППЭ с использованием отечественной операционной системы, отработка организационных и технологических процедур. Участие обучающихся образовательных организаций предусмотрено не было.
   Организаторы и технические специалисты проверили техническую готовность пунктов, моделировали различные ситуации: передача экзаменационных материалов по сети Интернет, их печать и сканирование в аудиториях.
   «ППЭ в регионе обеспечены современной техникой, которая позволяет проводить высокотехнологичные экзамены. Техническая тренировка позволила оценить готовность ППЭ к переходу на работу с операционной системой Линукс. Даже опытным работникам нужно постоянно обновлять знания и навыки, чтобы на реальных экзаменах не возникало проблем», - подчеркнул директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

   23 апреля регион примет участие во всероссийских тренировочных мероприятиях в формате единого государственного экзамена по информатике в компьютерной форме (КЕГЭ) и английскому языку (устная и письменная часть). Опытная эксплуатация станции печати экзаменационных материалов в аудитории на операционной системе Линукс пройдет в трех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) городов Кола, Мурманск и Оленегорск.
   «В тренировочных мероприятиях участвует 15 регионов. Наша область в их числе. Участие в апробации позволит подготовиться к проведению ЕГЭ с применением современных технологий, а также обеспечит качественную подготовку организаторов, руководителей ППЭ, технических специалистов при переходе на отечественное программное обеспечение», – рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.
  В предстоящей апробации будут задействованы члены ГЭК, руководители ППЭ, технические специалисты, организаторы в аудитории, сотрудники Регионального центра апробации.
  Выбор предметов не случаен. КЕГЭ и устная часть ЕГЭ по английскому языку – самые технологичные экзамены, процедура их сдачи полностью автоматизирована.
  Тренировочное мероприятие позволит оценить готовность оборудования и работников ППЭ к переходу на отечественную операционную систему.

Просмотров: 482 | Добавил: vsiuo | Теги: ЕГЭ, Государственная итоговая аттестация, Тренировочные, ОС, мероприятия, КЕГЭ, ГИА, Линукс, Всероссийские | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar