17:00
ОГЭ по выбору прошел 27 мая без технологических сбоев

   Государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования 27 мая продолжили экзамены по информатике, обществознанию, биологии и химии. Экзамены прошли без технологических сбоев. Соблюдение требований проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) контролировали члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели. Три участницы удалены за использование запрещенных справочных материалов.
   Экзамен по обществознанию написали 1933 участника, по информатике – 1852, биологию выбрали 833 девятиклассника, химию - 537.
   «Традиционно среди предметов по выбору лидирует обществознание. Предмет выбирают ребята, которые в 11 классе планируют сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) для поступления в вузы на гуманитарные, общественные и творческие направления. Рост интереса к информатике объясняется популярностью IT-специальностей», – пояснила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.
   На ОГЭ по химии проверялось умение правильно проводить эксперимент.
   «Задания 23 и 24 в контрольных измерительных материалах не новые. Ребята чувствовали себя уверенно и справились успешно», - сообщила Елена Беляева, эксперт региональной предметной комиссии по химии.
   Результаты сегодняшних экзаменов участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области не позднее 11 июня.
   Для выпускников, пропустивших экзамен в основной срок или не завершивших его написание по болезни или иной уважительной причине, получивших неудовлетворительный результат не более чем по двум учебным предметам, с 24 июня по 2 июля предусмотрены резервные сроки для сдачи ОГЭ по всем предметам.

Просмотров: 927 | Добавил: vsiuo | Теги: ГИА, ГВЭ, ОГЭ, Государственная итоговая аттестация, основной период, экзамены по выбору | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar