18:00
Прошли ЕГЭ по обществознанию и физике

   Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию сдали 4 июня 988 одиннадцатиклассников. Экзамен прошел в штатном режиме, работал 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Ход ЕГЭ контролировали общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии Мурманской области. Один участник удален за наличие запрещенных справочных материалов, двое досрочно покинули ППЭ из-за плохого самочувствия.
   «Экзаменационная кампания в регионе проходит достаточно спокойно, – рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки региона. – Ребята уже сдали обязательные экзамены по русскому языку и математике, позади несколько экзаменов по выбору. Впереди у нас два самых технологичных экзамена: иностранный язык (устная часть) и экзамен по информатике в компьютерной форме (КЕГЭ)».
   Единый государственный экзамен по физике в этом году сдавали 516 человек. Этот предмет является профильным испытанием в вузах физико-технического и естественнонаучного профиля и считается одним из самых трудных, требующим серьезной подготовки.
   Не менее сложный экзамен по обществознанию, но ребята, пришедшие сегодня в ППЭ № 902 г. Мурманска, чувствуют свебя уверенно. Среди участников много учащихся лицея № 2, где в кадетских классах реализуются программы профильного образования. Большинство выпускников продолжит обучение в высших учебных заведениях по направлениям «Правоохранительная деятельность», «Таможенное дело», «Юриспруденция».
   Серьезно и целенаправленно готовился к экзаменам Роман Чумаков. «Давно решил, что буду получать юридическое образование, потому и пошел в профильный класс. Рассчитываю на высокие баллы», – поделился молодой человек.
   Выпускницы гимназии № 8 держатся вместе, немного волнуются. Планы у всех разные, но готовились к экзаменам серьезно.
   «Много занимались в школе и самостоятельно, помогла и онлайн-школа», - сообщила Волочковская Екатерина, которая думает о профессии учителя истории и обществознания.
   «Смотрели консультации Рособрнадзора, где эксперты разбирали задания, рассказывали, что будет нового, участвовали в олимпиадах по обществознанию и праву. Это очень полезно», – дополнила Беляк Мария, мечтающая о профессии экономиста.
   В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, свои результаты участники ЕГЭ по обществознанию и физике узнают не позднее 20 июня на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, а также на официальном информационном портале ЕГЭ.

Прошли ЕГЭ по обществознанию и физике

Просмотров: 679 | Добавил: vsiuo | Теги: ЕГЭ, ГИА, по выбору, основной период, ГВЭ, экзамены, Государственная итоговая аттестация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar