09:56
Рабочая группа по поддержке региональных систем образования в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

   Рособрнадзор совместно с Минпросвещения России создали рабочую группу для координации работы регионов органов управления образованием в условиях текущей эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации.
⠀  Основные задачи группы – координация систем дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образованияс учетом реализации национального проекта «Образование», включая вопросы организации государственной итоговой аттестации школьников.
   В настоящее время ведется подготовка к переводу школ на дистанционное обучение с 23 марта по 12 апреля. Часть этого периода могут занять каникулы, в остальное время должно быть организовано дистанционное обучение. Сроки каникул устанавливают регионы и школы в пределах отведенного каникулярного времени.
   Рабочая группа поможет региональным и муниципальным органам управления образованием, а также директорам школ выстроить учебный процесс с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Для их поддержки будет работать телефон горячей линии 8-495-984-89-19.
   Также на базе подведомственного Министерству просвещения Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий будет запущена горячая линия поддержки по вопросам организации дистанционного обучения для учителей и родителей: 8-800-200-91-85.
   Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что Рособрнадзор и Минпросвещения внимательно наблюдают за эпидемиологической ситуацией и готовятся к возможным вариантам развития событий, в том числе в части организации и проведения государственной итоговой аттестации.
   Сергей Кравцов рассказал, что в настоящее время издательства, выпускающие учебную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. Для дистанционного онлайн-обучения можно использовать бесплатные платформы «Российской электронной школы» и «Московской электронной школы», а также другие образовательные ресурсы.
   Анзор Музаев напомнил, что у Рособрнадзора есть собственный ресурс для подготовки к экзаменам – это сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), на котором размещены демоверсии экзаменационных материалов текущего года и открытые банки заданий ЕГЭ и ОГЭ. «С их помощью выпускники могут дистанционно готовиться к экзаменам», – сказал он.

Просмотров: 15 | Добавил: vsiuo | Теги: рабочая группа, дистанционное обучение, поддержка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar