15:30
Развитие школьных спортивных клубов

    Развитие школьных спортивных клубов – одно из приоритетных направлений программы «На Севере – жить». На оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Чибиса заместитель министра спорта региона Наталья Марковина доложила о мерах поддержки школьных спортивных клубов в Мурманской области в 2022 году.
   В регионе значительно выросло количество школьных спортивных клубов, в том числе благодаря проекту «Каждой школе – спортивный клуб». В каждой школе Ковдорского округа есть свой спортивный клуб:
- «Позитив» в школе № 1;
- «Северное сияние» в школе № 2;
- «Арктика» в школе № 3;
- «Ёна» в школе № 4.
   В 2022 году все школы, имеющие школьный спортивный клуб, получили субсидию из областного бюджета в размере 70 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки, а также ремонт спортивных залов.
   Основной мерой финансовой поддержки школьных клубов являются гранты, полученные по итогам участия в соревнованиях на Кубок губернатора.
   Например, спортивный клуб из школы № 1 г. Ковдора занял первое место по волейболу среди мальчиков и первое место по баскетболу среди девочек и стал обладателями гранта, средства которого пошли на ремонт спортивного зала.
   Ребята из школы № 2 заняли второе место среди мальчиков в соревнованиях по футболу и получили грант на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.
   Самый же масштабный грант удалось выиграть команде школы №4 н.п. Ёнский. Школьники заняли 1 место по спортивному лазертагу и получили 1 500 000 руб., которые смогут потратить на ремонт спортивных пространств и приобретение спортивного инвентаря.

Просмотров: 26 | Добавил: vsiuo | Теги: спортивный клуб, программа, на севере-жить, школьный, каждой школе-спортивнаый клуб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar