09:00
Регион присоединится к всероссийским тренировочным мероприятиям 15 мая

   В рамках подготовки к проведению основного периода государственной итоговой аттестации 2024 года 15 мая Мурманская область примет участие во всероссийских тренировочных мероприятиях в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, информатике в компьютерной форме (КЕГЭ) и английскому языку (раздел «Говорение»). Для участия в апробации ЕГЭ по русскому языку зарегистрировались 2123 обучающихся во всех муниципалитетах области. В тренировочном экзамене по английскому языку примут участие 318 одиннадцатиклассников, в КЕГЭ – 323 будущих выпускника.
   В предстоящем мероприятии будут задействованы члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов (ППЭ), технические специалисты, организаторы в аудитории и вне аудитории, сотрудники Регионального центра обработки информации (РЦОИ).
   «Тренировочный экзамен проводится прежде всего с целью отработки взаимодействия специалистов всех уровней, организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении ЕГЭ по технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и сканирования экзаменационных материалов в аудиториях. Кроме того, мероприятие позволит проверить работу программного обеспечения и оборудования, которое будет задействовано при проведении основного периода ЕГЭ. Мы должны быть уверены, что на реальном экзамене не будет сбоев. Для участников это дополнительная возможность оценить подготовку к сдаче выбранного учебного предмета и потренироваться в работе с техникой», - сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.
   Выбор предметов для апробации не случаен. ЕГЭ по русскому языку является обязательным, его сдают все выпускники для получения аттестата о среднем общем образовании, а результаты учитываются во всех вузах страны. КЕГЭ и устная часть ЕГЭ по английскому языку – самые технологичные экзамены, т.к. процедура их сдачи полностью автоматизирована.
   При проведении тренировочных экзаменов в форме ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ) из открытого банка заданий, разработанного Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) на текущий год. Демоверсии КИМ опубликованы на сайте ФИПИ.
   «Обработка результатов репетиционного экзамена будет проходить на федеральном уровне. По завершении обработки результаты репетиционного экзамена будут направлены в школы», - сообщил директор РЦОИ Дмитрий Федотов.

Всероссийское тренировочное мероприятие перед началом основного периода ЕГЭ пройдет 15 мая

Просмотров: 832 | Добавил: vsiuo | Теги: тренировочный, ЕГЭ, ГИА, ГВЭ, Государственная итоговая аттестация, экзамен, апробация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar