09:00
Рособрнадзор: к чему готовиться выпускникам 2024 года

    Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал в интервью «Российской газете», к чему готовиться выпускникам 2024 года. Он уверен, что в этом году самыми популярными предметами для сдачи ЕГЭ останутся информатика и обществознание, а в связи с бумом импортозамещения зародится новый глобальный тренд на инженеров всех отраслей, поэтому есть большая вероятность, что профильную математику, физику и другие естественно-научные дисциплины будут выбирать чаще.
   Музаев напоминает выпускникам, что к ЕГЭ нужно готовиться планомерно, а не экстренно. Конечно, начать желательно было уже в начале учебного года, но если вдруг этого не случилось, то прямо сейчас — самое время, чтобы готовиться и изучать необходимые материалы. Он добавил, что особый порядок сдачи ЕГЭ в новых регионов действует до 2026 года.
   Более того, единый госэкзамен направлен на сохранение традиций и единства в системе образования, аккумулируя лучшие результаты, достигнутые за прошлые годы.
   Также руководитель ведомства поспешил успокоить всех, кто переживал насчет перемен в принципах приема в колледжи: в этом году их точно не случится, но стоит отметить, что они все-таки необходимы. Система экзаменов в девятых классах создавалась минимум 20 лет назад и на сегодняшний момент не соответствует текущей действительности, когда организации СПО были не так востребованы, как сейчас.
  Полное интервью читайте здесь.

Просмотров: 319 | Добавил: vsiuo | Теги: рособрнадзор, ГВЭ, ЕГЭ, 2024, ОГЭ, выпускникам, Музаев, ГИА, интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar