11:00
Школьники Кольского Заполярья приняли участие в апробации перспективных моделей КИМ

   Учащиеся 9 и 10 классов региона 7 мая приняли участие в апробации перспективных заданий на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) по учебным предметам «Химия», «Физика» и «Русский язык».
   Основная цель мероприятия – совершенствование содержания контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного и единого государственного экзаменов (ОГЭ и ЕГЭ).
   Для проведения апробации задействованы три пункта проведения экзамена (ППЭ) в городах Мончегорск, Заозерск и Североморск.
   «Содержание КИМ постоянно совершенствуется, усиливается практическая направленность заданий, их дифференцирующий характер, что вызвано требованиями ФГОС к предметным, метапредметным и личностным результатам освоения школьных программ. Участие в апробации перспективных моделей КИМ дает возможность педагогам увидеть, на что следует сделать акцент в подготовке выпускников», - сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.
   В рамках апробации в течение 45 минут девятиклассники Заозерска решали два задания по химии, предполагающие проведение реального химического эксперимента, рассматриваемых для включения в КИМ для проведения ОГЭ по химии, мончегорские школьники апробировали задания по физике.
   Десятиклассникам Североморска в рамках апробации КИМ ЕГЭ было предложено написать сочинение по русскому языку. На работу было отведено 90 минут.
   По мнению участников, новые задания сложности не вызвали, ребята покидали школы в хорошем настроении.
   В настоящее время идет проверка работ региональными предметными комиссиями.

Просмотров: 752 | Добавил: vsiuo | Теги: ГИА, перспективных моделей, ЕГЭ, апробация, ОГЭ, КИМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar