08:00
В Заполярье завершился основной период ЕГЭ 2020/2021 учебного года

   2 июля завершился основной период ЕГЭ, стартовавший 31 мая. В регионе ЕГЭ сдавали 3482 человека Для проведения ЕГЭ и ГВЭ в Мурманской области организован 31 пункт проведения экзамена (ППЭ). Для получения аттестата выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в 2021 году в вузы, нужно было сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике.
   Второй год во всех ППЭ использовалась новая технология получения экзаменационных материалов – через сеть Интернет по защищенным каналам, а также технология печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ.
   Мурманская область входит в число 25 регионов по всей России, где используются подобные технологии, что повышает информационную безопасность, позволяет сократить время обработки экзаменационных материалов участников ЕГЭ.
   Важнейшая особенность ГИА 2021 года – неукоснительное соблюдение санитарных норм и правил: обязательная термометрия и обработка рук на входе, санитайзеры в местах общего пользования, зигзагообразная рассадка за партами по одному человеку, сокращение мест в аудитории с 15 до 10, наличие во всех аудиториях ППЭ приборов для обеззараживания воздуха.
   Во время ЕГЭ по иностранным языкам («Говорение») проводилась обработка дезинфицирующими средствами компьютеров, ноутбуков, наушников с микрофонами после каждого участника ЕГЭ.
   Необходимые средства индивидуальной защиты были закуплены централизованно и переданы в ППЭ. Самый массовый экзамен по русскому языку прошел в два дня, чтобы избежать скопления участников в ППЭ.
   Во всех аудиториях ППЭ, а также в штабах были установлены системы видеонаблюдения для контроля проведения экзаменов в системе онлайн, за исключением ППЭ, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях.
   В 2021 году впервые ЕГЭ по информатике и ИКТ прошел в компьютерной форме (КЕГЭ). В целях технологической подготовки к из средств областного бюджета было закуплено 300 ноутбуков.
   Количество специалистов, привлеченных к проведению ЕГЭ, в этом году составило свыше полутора тысяч человек.
   На базе «Института развития образования» работал региональный ситуационный центр онлайн-наблюдения. Видеонаблюдение в режиме реального времени сделало процедуру проведения государственных экзаменов более понятной и прозрачной. В качестве онлайн-наблюдателей в этом году привлечены студенты мурманских колледжей.
   Количество удаленных с экзаменов за нарушения в этом году и составило 4 человека (1 – за наличие мобильного телефона, 3 – за наличие запрещенных справочных материалов (шпаргалок)).
   Приоритет в предметах по выбору не изменился.

Просмотров: 20 | Добавил: vsiuo | Теги: ЕГЭ, Основной, период, ГИА, завершение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar