18:00
Завершились основные сроки основного периода государственной итоговой аттестации в 9-х классах

   14 июня в регионе работало 32 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Популярный ОГЭ по информатике и ИКТ сдавали 770 человек, биологию - 637 участников, литературу – 146, физику – 5. Экзамены прошли спокойно, без нарушений. Технологических сбоев не зафиксировано.
   «Процедура проведения ОГЭ максимально приближена к процедуре проведения ЕГЭ: экзаменационные материалы поступают в ППЭ по защищенным каналам сети Интернет, печатаются в штабе в день экзамена. Сканирование ответов участников также осуществляется в штабе, что облегчает работу организаторов (они действуют по сходной технологии), сокращает время на обработку результатов и готовит ребят к итоговой аттестации в 11 классе», – подчеркнула Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.
   В ОГЭ по литературе нет ни одного задания с кратким ответом, все вопросы предполагают развернутое рассуждение. Выполняя задания первой части, участники пишут четыре небольших сочинения, во второй - работают над одним объемным. Это испытание способно раскрыть творческие способности ученика, особенно в части умения формулировать и аргументировать свои мысли, составлять связный текст на основе полученной информации. Литературу обычно выбирают девятиклассники, которые имеют склонность к гуманитарным предметам и любят читать.
   Поздравляем всех, для кого сегодня закончилась экзаменационная пора. Для ребят, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально, или не закончили экзамен по состоянию здоровья, а также для тех, кто сдал два из предметов неудовлетворительно, с 24 июня по 2 июля предусмотрены резервные дни.

Просмотров: 1284 | Добавил: vsiuo | Теги: основной период, Государственная итоговая аттестация, экзамены по выбору, ГВЭ, ОГЭ, ГИА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar