18:10
Сборы-соревнования «Партизанский рейд»

   С 3 по 5 декабря 2021 года команда ВПК «Граница» (МАОУ ДО ЦДТ) под руководством О.Н. Лежнина приняла участие в очередных сборах-соревнованиях юношеских команд оборонно-спортивного профиля «Партизанский рейд», посвящённых Битве за Москву (г. Москва). Одиннадцать команд из Москвы, городов Ковдор и Апатиты Мурманской области за три соревновательных прошли десятки состязательных этапов, главным из которых является девятичасовая лесная дистанция. В ходе трудного маршрута ребята в полевых условиях, на морозе, выполняют задания, справляются с трудностями и испытывают свои знания и умения в военно-прикладных видах спорта. Открытие рейда состоялось 3 декабря в актовом зале ДОЛ «Дружба», и на вечере открытия команды представили свои организации и познакомились с будущими соперниками.
   Субботний лесной этап - это девять часов марш-броска, когда командам надо за нормативное время пройти по карте определённый маршрут между контрольными пунктами, на которых под руководством судей они выполняют задания: собирают палатки, оказывают первую помощь, транспортируют раненого, разжигают костёр, готовят полевой обед и т. д.
   На одном из этапов задачей участников было со своим оборудованием навести переправу через реку и переправить на другой берег с вещами всю команду, включая условно пострадавшего.
   Другой высотный этап ставил задачей наполнить 5-литровую канистру водой, которую надо было черпать котелком из речки, между крутыми берегами которой была натянута верёвка. Оборудование - страховочные системы, верёвки, карабины - ребята носили с собой в течение всего дня.
   И всего через два часа после завершения лесного рейда командам предстояло выйти на Вечер Памяти, чтобы в тишине (отсутствие аплодисментов - одна из традиций сборов) послушать песни военных лет и рассказы о героических страницах Московской битвы.
   Воскресенье 5 декабря тоже было плотно заполнено испытаниями. Команды отчаянно боролись в биатлонной эстафете, нередко нарезая штрафные круги по принципу "кто плохо стреляет - тот много бегает". В турнире по лазертагу команды проверили тактические умения в этой захватывающей современной игре.
   И вот - закрытие сборов. Победителями турнира стали команды:
I место - «Десантер» (г. Москва)
II место - «Юный друг пограничника» (г. Ковдор)
III место - «Атака»(г. Москва)
   Поздравляем наших призёров!

Просмотров: 43 | Добавил: vsiuo | Теги: Соревнования, рейд, ВПК, граница, оборонно-спортивной, партизанский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar