09:00
В Мурманской области отменили QR-коды для общепита и торговли

    В соответствии с Постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2022 № 102-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 №175-ПП» в Мурманской области с пятницы, 18 февраля, отменяются QR-коды для посещения кинотеатров и кинозалов, организаций общественного питания, спортивных объектов и сооружений, расположенных в закрытых помещениях, спортивных секций, фитнес-центров и других аналогичных объектов, бассейнов, аквапарков и других аналогичных объектов с массовым скоплением людей.
   Кроме того, QR-код и справки не нужны при заселении в гостиницы, хостелы, дома отдыха и другие объекты туристической инфраструктуры, а также в арендуемое жилье.
   Такое решение принял региональный оперативный оперштаб. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сказал, что в регионе достигнут достигнут достаточно высокий уровень коллективного иммунитета и сохраняется тенденция к снижению темпов прироста заболеваемости COVID-19.
   Требование о предъявлении QR-кодов сохранили для посетителей спортивных соревнований и культурных мероприятий. «И мы внимательно будем следить за ситуацией. Остальные ограничения, которые введены на сегодняшний день, также пока продолжают действовать», - прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
   По данным регионального управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе темп прироста заболеваемости ковидом в Мурманской области снизился - он составил 22% (неделю назад был 93,4%), при этом снизилось число выявленных ковидных пневмоний - сегодня их показатель составляет 3,1%. Кроме того, в регионе на 14% уменьшилась доля детей в структуре заболевших коронавирусом. Положительную роль сыграли введённые в ряде территорий дополнительные каникулы по выходу школьников из полярной ночи и переход части образовательных организаций на дистанционное обучение.
   Регистрация ковида отмечается на территории всех поднадзорных муниципальных образований области. Наиболее сложная эпидситуация сохраняется в Мурманске, Мончегорске, Оленегорске, Ковдорском муниципальном округе, ЗАТО г. Североморск и Ловозерском районе.
   Охват тестированием в регионе кратно выше, чем норматив по России. Всего проведено ПЦР-исследований уже более 1,6 млн. Коечный фонд составляет 1202 койки, свободный коечный фонд достаточен. Более четверти коек свободно. В настоящее время работают 50 патронажных бригад в поликлиниках, 33 бригады скорой помощи.
   Северяне с симптомами ОРВИ и неподтверждённым диагнозом COVID-19 могут прийти на приём в специально созданные кабинеты неотложной помощи в медицинских организациях области. К специалистам можно записаться дистанционно через соответствующую вкладку на сайтах медучреждений.
   Во всех медицинских организациях области есть возможность дистанционно закрыть больничный: при лечении в течение семи и более дней и отсутствии симптомов для закрытия больничного листа ходить в поликлинику не нужно – для этого реализован специальный сервис на сайтах медорганизаций.

Просмотров: 88 | Добавил: vsiuo | Теги: меры по недопущению распространения, коронавирус COVID-19, COVID -19, QR-код | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar