11:06
Девятиклассники выбрали предметы для сдачи ОГЭ

   1 марта 2022 года завершился прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации от выпускников девятых классов.
   Основной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ), формат проведения которого приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ). Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, а также для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа итоговая аттестация может проводиться в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) – письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды, по своему желанию, также могут пройти государственную итоговую аттестацию в форме ОГЭ или в комбинированном формате (ОГЭ+ГВЭ).
   В 2022 году проведение государственной итоговой аттестации в 9 классах возвращается в «доковидный» формат. Для получения аттестата об основном общем образовании выпускникам необходимо будет сдать ОГЭ по четырем предметам: двум обязательным (русский язык и математика) и двум предметам по выбору. Обучающиеся с ОВЗ, инвалиды и дети-инвалиды по желанию могут сдавать только обязательные предметы.
   Всего в 2022 году на сдачу ОГЭ зарегистрировалось более 1 млн 331 тыс. девятиклассников, сдавать ГВЭ планируют почти 56,5 тыс. человек, 528 выпускников выбрали комбинированный формат.
   Среди предметов по выбору наиболее популярны у девятиклассников в этом году обществознание (его намерены сдавать почти 776 тысяч человек), география (540 тысяч), информатика и ИКТ (более 470 тысяч). Более 340,5 тысячи выпускников планирует сдавать ОГЭ по биологии, более 124 тысяч – по физике, 118 тысяч – по английскому языку, свыше 113,5 тысячи – по химии, 59 тысяч – по истории, 35 тысяч – по литературе.
   Экзамены пройдут во всех регионах России, а также в образовательных организациях за рубежом.

Просмотров: 50 | Добавил: vsiuo | Теги: ОГЭ, выбор, ГИА, экзамены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar