13:13
Для включения в федеральный перечень одобрили 327 учебников по новым ФГОС

   Министерство просвещения существенно повысило требования к качеству поступающих в ведомство изданий. Из федерального перечня исключат 900 учебников, срок действия экспертных заключений по которым превышает пять лет. Важность сокращения количества учебников неоднократно отмечали учителя и представители общественности.
   Переработка изданий под новые федеральные государственные образовательные стандарты конкретизирует содержание изучаемого предмета, что соответствует концепции «золотого стандарта» образования. Переход от множества рекомендаций к чётким программам во всех школах страны – это ответ на запрос педагогов и родительской общественности, без новых учебников реализовать данный проект невозможно.
   - Особенно важно, что по итогам заседания Научно-методического совета по учебникам при Министерстве просвещения в перечень включили и издания, предназначенные для детей с ограниченными возможностями здоровья. Создание оптимальных условий для их обучения было и остаётся одной из важнейших задач в сфере образования, - подчеркнула Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.
   При включении в федеральный перечень изданий, предназначенных для обучения по адаптированным общеобразовательным программам, в первую очередь обратили внимание на необходимость охвата всех категорий детей с ОВЗ. Таким образом, федеральный перечень пополнится 47 учебниками, которые в том числе предназначены для детей с интеллектуальными нарушениями и с нарушением зрения.

Просмотров: 54 | Добавил: vsiuo | Теги: изменения, ФПУ, федеральный перечень учебников | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar