17:43
Итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок прошло в штатном режиме

   9 марта 2022 года в регионе успешно прошло итоговое собеседование по русскому языку. В нем приняли участие 532 девятиклассника, которые в основной срок, 9 февраля, не явились на собеседование по уважительной причине либо получили «незачет». Итоговое собеседование прошло без технических сбоев, с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер, нарушений порядка не зафиксировано.
   «Как и в основной период, ребятам были предложены небольшие тексты для чтения и пересказа. Участники должны были продемонстрировать умение осознанно использовать речевые средства для выражения своих чувств, мыслей. Успешное прохождение итогового собеседования для учащихся 9-х классов является допуском к государственной итоговой аттестации», – напомнила Светлана Виденеева, и.о. министра образования и науки Мурманской области.
   В ходе итогового собеседования участники выполнили четыре задания: чтение вслух текста о выдающихся людях России, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут. Во время ответа участников велась аудиозапись.
   «Результаты собеседования девятиклассники смогут узнать в своих образовательных организациях», – сообщил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.
Напоминаем, что согласно расписанию 2022 года предусмотрен еще один дополнительный срок сдачи итогового собеседования: 16 мая девятиклассники, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на собеседование по уважительным причинам, смогут пройти итоговое собеседование по русскому языку.

Просмотров: 40 | Добавил: vsiuo | Теги: дополнительный срок, ОГЭ, итоговое собеседование, по русскому языку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar