08:00
Первые экзамены основного периода ЕГЭ-2022 прошли без существенных сбоев

   В соответствии с единым расписанием проведения государственной итоговой аттестации 26 мая 634 участника основного периода сдали экзамены по выбору. Из них 372 выпускника написали ЕГЭ по химии, 204 – по литературе, 58 - по географии.
   «Экзамены прошли в рабочем режиме, в полном соответствии с процедурой проведения. Использовались новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в присутствии участников ЕГЭ и сканирование бланков ответов участников экзаменов непосредственно в аудиториях пункта проведения экзамена (ППЭ). Технических сбоев не зафиксировано», – сообщила Диана Кузнецова, и.о. министра образования и науки региона.
   В каждом пункте проведения экзамена (ППЭ) реализованы дополнительные меры антитеррористической и эпидемиологической безопасности. Ход экзаменов контролировали члены корпуса общественных наблюдателей, работал региональный ситуационный центр онлайн-наблюдения.
   Региональный общественный наблюдатель Светлана Каганец отметила четкую организацию проведения экзамена: «Все работает, как часы! Когда действия всех участников процесса регламентированы, это очень облегчает задачу: нет времени переживать».
   Это подтверждают и выпускники.
   «Я не волнуюсь. Сегодня сдаю географию, хочу поступать на факультет регионоведения, пока выбираю между вузами Москвы и Севастополя», – поделился Максим Ивченко, 11-классник Мурманского политехнического лицея.
   «Мы после девятого класса не сдавали ОГЭ, но было очень много репетиционных экзаменов, поэтому хорошо представляю всю процедуру», – поддержала и Вера Авсеенко, выпускница школы № 49 г. Мурманска.
   «Я хорошо подготовилась, но литература – такой предмет, что еще познавать и познавать, – добавила ее одноклассница София Иванова. – Пожелайте нам, чтобы попался удачный вариант!»
   В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, не позднее 8 июня результаты экзаменов будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, а также на официальном информационном портале ЕГЭ.

   Рособрнадзор сообщает, что первые экзамены основного периода ЕГЭ-2022 года по химии, литературе и географии, которые выпускники сдавали 26 мая, прошли в штатном режиме без существенных сбоев.
   На сдачу ЕГЭ по химии в этот день было заявлено более 83 тысяч участников, на ЕГЭ по литературе - более 50 тысяч, на ЕГЭ по географии - около 19 тысяч.
   Все экзамены проведены с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Пункты проведения ЕГЭ и прилегающие к ним территории охранялись сотрудниками МВД и Росгвардии. Мониторинг хода ЕГЭ вели общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.
   По предварительным данным, за различные нарушения с первых экзаменов удалены 19 человек.
   Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии составляет 37, по литературе - 32, по химии - 36. Свои результаты участники экзаменов 26 мая узнают не позднее 10 июня.
   Продолжит основной период ЕГЭ экзамен по русскому языку, который пройдет в два дня - 30 и 31 мая.

Просмотров: 57 | Добавил: vsiuo | Теги: Государственная итоговая аттестация, Основной, ГВЭ, ЕГЭ, ГИА, период | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar