09:00
Первый экзамен у выпускников 9-х классов прошел в штатном режиме

   Основной период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х классов в регионе стартовал без нарушений и технологических сбоев. 19 мая 650 выпускников сдали письменную часть экзамена по иностранным языкам, 20 мая - устную.
   «Проведение экзаменов в 9-х классах в регионе максимально приближено к технологии проведения единого государственного экзамена: на входе в пункт установлен металлодетектор, участники проходят паспортный контроль, в пунктах проведения экзамена (ППЭ) применяются устройства подавления мобильной связи, впервые в этом году все пункты оборудованы системой видеонаблюдения в режиме онлайн. Мы за то, чтобы экзамены проходили максимально честно и открыто», - рассказала Диана Кузнецова, и.о. министра образования и науки Мурманской области.
   Ход проведения ГИА контролировали специалисты Министерства образования и науки Мурманской области, а также общественные наблюдатели.
   «Сдавать экзамен, особенно устную часть, было интересно. Все прошло спокойно, комфортно. Немного слышно окружающих, но это мне не мешало», - девятиклассник мурманской школы № 11 Максим Кудрицкий первым вышел из аудитории.
   «Я очень волновался. Наверное, даже больше, чем перед письменной частью, – признался Глеб Кривель, девятиклассник гимназии № 3 г. Мурманска. – Но все прошло хорошо, с заданиями я справился. После 11 класса тоже планирую сдавать английский, так что этот опыт мне очень пригодится».
   Аделина Хайруллина, ученица Мурманского академического лицея, поделилась секретом: «Чтобы справиться с волнением, я думала только о заданиях – и у меня все получилось».
   Общий результат экзамена можно будет узнать в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области не позднее 30 мая.

Просмотров: 44 | Добавил: vsiuo | Теги: ОГЭ, Государственная итоговая аттестация, английский язык, ГИА, Основной, период | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar