09:08
Репетиционный ОГЭ по математике прошел без технологических сбоев

    6712 девятиклассников Заполярья написали репетиционный экзамен по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) 11 марта. Для его проведения было задействовано 53 пункта проведения экзаменов (ППЭ), 6 из которых расположены в труднодоступных и отдаленных местностях. Экзамен прошел в штатном режиме, в полном соответствии с требованиями порядка проведения ОГЭ и соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер. Технических сбоев во время проведения экзамена не зафиксировано. Один участник удален за наличие мобильного телефона из ППЭ 890 г. Мурманска.  
   «Репетиционные экзамены дают возможность выпускникам в спокойной, доброжелательной обстановке познакомиться с процедурой проведения ОГЭ от входа в ППЭ до заполнения комплекта бланков и сдачи материалов по окончании работы, а всем специалистам, задействованным в проведении экзаменов, отработать порядок действий в пунктах, в том числе при нарушении порядка проведения экзамена», – рассказала Светлана Виденеева, и.о. министра образования и науки региона.
   Екатерина Казанцева, девятиклассница мурманской школы № 26, уверена в своих знаниях, но все равно немного волнуется. «Новое место, чужая школа, незнакомые люди – это всегда немного тревожно. Хорошо, что на пробном экзамене можно осмотреться, узнать, как все происходит», - поделилась девушка.
   В ближайшее время экспертная комиссия начнет проверку работ. Результаты репетиционных экзаменов не влияют на итоговую отметку по предмету.
   «По завершении проверки специалисты Института развития образования Мурманской области подготовят аналитические материалы по результатам сегодняшнего экзамена, что позволит учителям скорректировать работу по подготовке выпускников», – напомнил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Просмотров: 47 | Добавил: vsiuo | Теги: по математике, ГИА, репетиционный, ОГЭ, экзамен, региональный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar