12:36
Ультрафиолетовое обеззараживание воды в бассейне «Чайка»

    МАОУ ДО ДООПЦ Ковдорского района в ноябре 2020 года приобрел за счет внебюджетных средств установку обеззараживания воды «ОДВ» для бассейна стоимостью 497175 рублей. В настоящее время ультрафиолетовое обеззараживание - это один из наиболее перспективных методов обеззараживания воды, обладающий высокой эффективностью по отношению к патогенным микроорганизмам, не приводящий к образованию вредных побочных продуктов.
   Основной задачей УФ обеззараживания является обеспечение обеззараживания воды до нормативного по микробиологическим показателям, необходимые дозы выбираются на основании требуемого снижения концентрации патогенных и индикаторных микроорганизмов. Обеззараживающий эффект установки обеспечивается бактерицидным действием ультрафиолетового (УФ) излучения. УФ лучи, используемые ртутно-кварцевой лампой, вызывают разрушение и дезактивацию ДНК и РНК микроорганизмов, которые являются главной составляющей всех организмов, препятствуя их жизнедеятельности и размножению.
   25 ноября 2020 года установка успешно была смонтирована в бассейне «Чайка». На май 2021 года запланированы приобретение и установка системы дозирования POOL GUARD 7 PH/CL/T. Одним из направлений данной системы является автоматический контроль и корректировка таких параметров воды, как рН, ОВП (RedOx), концентрации свободного хлора в воде для плавательных бассейнов.

Просмотров: 66 | Добавил: vsiuo | Теги: воды, бассейн, Ультрафиолетовое обеззараживание, обеззараживание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar