12:16
В Мурманской области снимается еще часть ковидных ограничений

    Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в Правила поведения для граждан при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.
   По предложению Главного государственного санитарного врача по Мурманской области в регионе снимается ряд ограничений по COVID-19.
   С 21 марта возобновится:
- проведение досуговых и физкультурных мероприятий;
- оказание услуг в организациях культурно-досугового типа независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах (комплексах);
- культурно-зрелищные мероприятия (спектакли, театрализованные представления, концерты, фестивали, конкурсы, шоу и другие подобные мероприятия) на объектах ГОУП «Универсальный спортивно-досуговый центр» не ранее 6 часов и не позднее 23 часов, при условии размещения зрителей исключительно на трибунах.
   А также:
- Граждане 60 лет и старше могут не соблюдать самоизоляцию и приступить к работе без ограничений, даже если имеют хронические заболевания.
- На территориях торговых и (или) торгово-развлекательных центров дети до 16 лет могут находиться без сопровождения совершеннолетнего гражданина.
- В общественном транспорте количество одновременно перевозимых пассажиров - свободное.
- Время начала и окончания рабочего дня снова может быть единым.
- Санаторно-курортные организации и пансионаты могут принимать отдыхающих без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 либо альтернативных документов и заселять более двух человек в номер.
- С 25 марта возобновятся профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп взрослых и детей, углублённая диспансеризация в медорганизациях, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области.
- Организации общественного питания, имеющие залы обслуживания и посадочные места, могут работать круглосуточно.

Постановление Правительства Мурманской области от 18.03.2022 № 187-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 №175-ПП»

Просмотров: 48 | Добавил: vsiuo | Теги: COVID -19, смягчение, коронавирус COVID-19, ограничений, меры по недопущению распространения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar