14:07
ЕГЭ: секреты успеха и советы 100-бальников

    Выпускник Мурманского академического лицея Денис Грешнов стал стобалльником ЕГЭ по математике профильного уровня и показал высокие результаты по другим предметам, набрав 98 баллов на ЕГЭ по информатике и ИКТ, 91 балл  по русскому языку и 81 балл по физике.
    «100 баллов - это по большей части заслуга моих учителей: Жанны Альбертовны Бахаревой и Андрея Борисовича Верещагина, - рассказал юноша. -  Я только старательно выполнял работу, которую они мне давали. Учиться было интересно, комфортно, и от подготовки я не уставал. У меня было достаточно много свободного времени».
    И это время Денис зря не тратил. На протяжении двух лет был активным участником Всероссийской олимпиады школьников по математике и информатике, олимпиады Университета ИТМО для школьников по информатике, математике, физике, олимпиады «Бельчонок», которая проводится Сибирским федеральным университетом (информатика, математика), индивидуальной олимпиады школьников по информатике и программированию. В 11 классе Денис победил в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике.
    «За всеми моими достижениями стоят родители. Они создали условия, чтобы я мог спокойно учиться и готовиться к экзаменам», - поделился Денис.
    После всех трудов и побед пришло время выбирать дальнейшую дорогу. С такими балами выбор вузов богатый.
    «Поступить хотелось бы в Санкт-Петербург: в политехнический университет имени Петра Великого, СПбГУ или университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Хочу изучать искусственный интеллект и машинное обучение. И если в будущем найдется для меня работа на Севере, то радостью останусь здесь навсегда», - мечтает мурманчанин Денис Грешнов.

   Елизавета Яковлева, выпускница гимназии № 1 ЗАТО г. Североморск, получила высший балл на экзамене по литературе. Успех девушки – закономерность: Елизавета - победитель городского конкурса научно-исследовательских работ школьников «Молодые исследователи Севера», дипломант конкурса творческих работ старшеклассников «Идеи
Д. С. Лихачева и современность».
    На остальных экзаменах она показала такие же впечатляющие результаты, набрав по другим предметам более 90 баллов.
    «Думаю, всем одиннадцатиклассникам, которые сдавали ЕГЭ в этом году, было непросто, потому что в 9 классе мы не участвовали в ОГЭ из-за пандемии. Но экзамены оказались не такими сложными, как я думала. Безусловно, волновалась, но помогали ориентироваться в пункте организаторы, все они были дружелюбные, что очень снижало градус напряжения», - поделилась выпускница.
    Мечтая поступить в один из петербургских вузов по направлению «Лингвистика», Лиза понимала, что предстоит серьезная работа и при подготовке использовала все возможные способы: кроме уроков в школе, ходила на дополнительные занятия, занималась на онлайн-курсах, много работала самостоятельно. При этом ей удавалось выкроить время и на общественную жизнь, и на развлечения, на хобби.
    Вместе с Лизой училась вся семья: старшая сестра, студентка филфака, помогала готовится к ЕГЭ по русскому языку, младшая проверяла стихотворения, которые нужно было выучить для экзамена по литературе, и термины для обществознания. Вот что такое поддержка большой семьи!
    «Уникальной «формулы», которая поможет сдать ЕГЭ на 100 баллов я предложить не могу, но безусловно, это огромный труд и самого ученика, и учителей, и родителей. На результат во многом влияет и общий настрой в день экзамена. А секрет успеха, наверное, заключается в искренней любви к тем предметам, которые выбираешь – тогда готовиться гораздо легче. Если же предмет полюбить не получается, то единственный выход – очень много трудиться, что-то заучивать, придумывать ассоциативные ряды, стараться вникнуть в информацию. И начинать готовиться как можно раньше, чтобы всё точно получилось», - советует Елизавета Яковлева.

   Добиться высоких результатов можно только упорным трудом.  Получить 100 баллов выпускнику мурманской гимназии № 7 помогла качественная подготовка к экзаменам в школе, за что Артём Волков благодарен учителю русского языка и литературы Яну Станиславовичу Рюмину. Кроме того, выпускник практически ежедневно работал с типовыми заданиями на сайте «РешуЕГЭ», где публикуются тренировочные экзаменационные варианты, открытый банк заданий ФИПИ.
    «А еще я очень люблю читать, - признался юноша. – Несмотря на загруженность в выпускном классе, все равно находил пару свободных часов, чтобы почитать перед сном. Фэнтези, исторические романы, классика… Есть в бумажных книгах особое очарование, магия».
    По мнению выпускника, добиться высоких баллов вполне реально. Для этого нужен труд, умение владеть собой, немного везения и поддержка со близких людей.
    «Мне помогала поддержка мамы. А бабушка, Надежда Анатольевна, которая в детстве приучала меня к порядку, привила стремление добиваться поставленных целей», -  считает Артём Волков.
    Результатами по информатике и профильной математике выпускник тоже доволен. Полученных баллов хватит, чтобы поступить в вуз на перспективное направление. Особенно юноше интересна специальность «Программная инженерия».

Просмотров: 50 | Добавил: vsiuo | Теги: ГИА, период, ЕГЭ, ГВЭ, Основной, советы, 100, Успех, Государственная итоговая аттестация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar