19:12
Внесены изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации»

   Опубликованы четыре документа, которые вносят изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации». Некоторые поправки вступают в силу уже с 25 июля 2022 года.
   1) Убрали формулировку «образовательная услуга» из всех пунктов закона. В соответствии с Федеральным законом термины «государственная услуга в сфере образования» и «муниципальная услуга в сфере образования» исключаются из статей Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», регулирующих вопросы финансового обеспечения образовательной деятельности, осуществляемой за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
   При этом вводятся такие понятия, как «объём финансового обеспечения реализации образовательной программы» и «объём финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания».
   2) Разрешили вести электронный документооборот без дублирования на бумажный носитель, если иное не установлено для вашей организации.
   3) Сократили перечень документации для учителей (в списке теперь 11 пунктов). Больше этого перечня для ведения педагогических работников не допускается.
   4) Добавили информацию о группах продленного дня. В частности, теперь регионы могут получать дополнительное финансирование на продлёнку. Решение о продлёнке школы принимают по согласованию с родителями.
   5) Внесли корректировки в питание детей с ОВЗ. С 1 сентября 2022 года школьники, имеющие ограниченные возможности здоровья, будут бесплатно питаться в ОО или получать денежную компенсацию.

Просмотров: 63 | Добавил: vsiuo | Теги: изменения, закон об образовании, Федеральный закон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar