09:00
Всероссийский конкурс сочинений «Горячий снег»

   Ковдорские старшеклассники принимают участие во всероссийском конкурсе сочинений «Горячий снег», который посвящен началу Котельниковской военной операции, – решающему сражению Сталинградской битвы, воспетому в романе «Горячий снег» писателя-фронтовика Юрия Бондарева и в известном одноименном художественном фильме. Конкурс приурочен к Всероссийской историко-патриотической акции «Линейка памяти» Федерального агентства по туризму.
   Организаторы проекта - Союз писателей России, АНО «Национальные приоритеты», Российское военно-историческое общество, администрация Котельниковского района и компания «Еврохим».
   В рамках проекта «Горячий снег» школьники российских городов напишут сочинения по роману «Горячий снег» и одноименному фильму. Оценку работ произведет Экспертный совет представителей Союза писателей России, АНО «Национальные приоритеты» и Российского военно-исторического общества.
   Конкурс проводится для стимулирования творческой активности молодежи в области исторических и краеведческих исследований, приобщения старших школьников к изучению истории Великой Отечественной войны и для выявления литературно одаренных учащихся.
   – У нас есть большой раздел в 11 классе – литература Великой Отечественной войны, – рассказывает Татьяна Петрова, учитель русского языка и литературы школы № 1. – Считаю, что роман Юрия Бондарева «Горячий снег» вкупе с замечательным фильмом очень хорошо усваивается детьми на уроках литературы. И нашей молодёжи это обязательно нужно изучать, особенно в современных условиях. Это помогает вернуться к нашим русским исконным ценностям. Честь, совесть, достоинство, защита Родины – не пустые слова. Они всё это понимают, очень хорошо откликаются и готовы с нами говорить об этом и готовы слушать нас.
   Видно, что дети заинтересованы темой, активно консультируются с учителями истории. Некоторые решили связывать историю романа с семейными воспоминаниями о войне, используя письма и фотографии своих дедов и прадедов.
   – Меня заинтересовал видеофрагмент фильма «Горячий снег», который нам показали на уроке мужества и я дома посмотрела весь фильм, – говорит Дарья Кальченко, ученица 10 Б класса школы № 1. – Само название «Горячий снег» содержит в себе противоречие, ведь в обычной жизни снег не может быть горячим. Трагичность ленты запала в душу и особенно сильное впечатление произвела концовка фильма.
   Региональный этап конкурса «Горячий снег» продлится до 31 октября. Трое победителей получат ценные призы от компании «ЕвроХим» и продолжат борьбу в финале.

Просмотров: 48 | Добавил: vsiuo | Теги: конкурс сочинений, Еврохим, Горячий снег, линейка памяти, всероссийский конкурс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar