08:00
Резервные дни сентябрьского периода завершают ГИА-2022

    Государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в дополнительный период продолжат резервные дни. В соответствии с единым расписанием с 20 по 24 сентября 2022 года предусмотрены резервные дни единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике и основного государственного экзамена (ОГЭ) по всем предметам.
   «Сдать экзамены в эти дни смогут те, кто получил неудовлетворительный результат, а также ребята, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально. При проведении экзаменов в резервные дни неукоснительно соблюдаются все требования порядка проведения ГИА, ведется видеонаблюдение», – сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.
   В первый резервный день, 20 сентября, состоится экзамен по математике. 5 человек получат возможность сдать ЕГЭ на пункте приема экзаменов (ППЭ) в г. Мурманске. 240 человек в этот день сдадут ОГЭ. Для организации экзамена будет задействовано 13 ППЭ в различных муниципальных образованиях области.
   ОГЭ по русскому языку, второму обязательному предмету, в резервный срок состоится в среду, 21 сентября. На участие в нем зарегистрированы 14 человек.
   Два дня, 22 и 23 сентября, предусмотрены для сдачи всех предметов, кроме русского языка и математики. 24 сентября – последний резервный день, когда в 2022 году можно будет сдать экзамены по всем предметам.
   «Все экзамены, как обычно, начинаются в 10 часов, в пункт нужно прибыть заранее, обязательно иметь при себе паспорт, гелевую ручку. Иметь при себе мобильные телефоны или иные средства связи, гаджеты, справочные материалы запрещено», – напомнил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Просмотров: 23 | Добавил: vsiuo | Теги: ЕГЭ, ОГЭ, Государственная итоговая аттестация, ГИА, экзамен, резервные дни, период, ГВЭ, дополнительный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar