Министр образования и науки Диана Кузнецова в рамках проекта «Объясняем.РФ» ответила на вопросы северян о том, какие нововведения в ждут школьников и их родителей в 2022/2023 учебном году.
   Один из вопросов, остающихся актуальными уже не первый год и сейчас вновь вызывающий беспокойство у родителей и педагогов – возможность перевода школьников на дистанционное обучение.
   «В новом учебном году в образовательных организациях по-прежнему будут принимать меры противодействия коронавирусной и другим острым респираторным инфекциям – проводить вакцинацию педагогических работников, утренний фильтр обучающихся и посетителей, санитарную обработку помещений. Вопрос о переводе школьников и студентов на дистанционную форму обучения пока не стоит», - рассказала Диана Кузнецова.
&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.09.2022 | Комментарии (0)

   В соответствии с единым расписанием проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) 2022 года 5 сентября участники дополнительного периода, выпускники 9-х и 11-х классов, сдавали экзамен по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ).
   «Экзамены прошли в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения, с соблюдением всех требований Рособрнадзора. Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ГИА в каждом ППЭ присутствовали общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии Мурманской области, велось видеонаблюдение в режиме онлайн. Печать контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников прошли без сбое ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.09.2022 | Комментарии (0)

    1 сентября 2022 года МБОУ «СОШ № 4» в нп Ёнский встретила своих учеников, учителей и сотрудников обновленной. С июля по август в рамках подготовки к новому учебному году была проделана огромная работа.
   На средства, выделенные из регионального бюджета Губернатором Мурманской области, во всем здании старые деревянные оконные блоки были заменены на новые ПВХ. Сумма расходов составила более 9 млн. рублей.
   В декабре 2021 года школа подала заявку на участие в конкурсном отборе на поддержку местных инициатив с проектом ремо ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.09.2022 | Комментарии (0)