Прокуратура Ковдорского района разъясняет, что забирать ребенка из детского сада могут его родители, опекуны и попечители. Иные лица могут забирать ребенка, если это предусмотрено локальными актами детского сада или договором об образовании.
   Забирать ребенка из детского сада имеют право родители, а если над ребенком установлена опека или попечительство - опекуны и попечители, которые являются законными представителями несовершеннолетнего и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми лицами без специальных полномочий (п. 1 ст. 64 СК РФ; п. п. 1, 2 ст. 31 ГК РФ).
   Перечень лиц, которые вправе забирать ребенка из детского сада, кроме его законных представителей, законодательно не установлен.
Вместе с тем возможность доверить такое право иным лицам может быть предусмотрена локальными норматив ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: vsiuo | Дата: 24.09.2019 | Комментарии (0)

Институт развития образования    В целях оказания методической поддержки руководящим и педагогическим работникам ГАУДПО Мурманской области «Институт развития образования» в сентябре 2019 года проводит серию вебинаров и семинаров по актуальным вопросам развития образования.
   К участию приглашаются руководители и педагогические работники образовательных организаций, специалистов муниципальных методических служб.
   Для участия в мероприятиях необходимо пройти регистрацию на сайте ГАУДПО МО «ИРО»: http://iro51.ru/napravlenie-deyatelnosti/metodicheskie-meropriyatiya.
   Доступ к семинару с использованием видеоконференцсвязи ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: vsiuo | Дата: 24.09.2019 | Комментарии (0)