09:00
Всероссийские тренировочные мероприятия и тестирование системы видеонаблюдения прошли успешно

   5 марта регион принял участие во всероссийских тренировочных мероприятиях, которые прошли без технологических сбоев и нарушений. Задействован один пункт проведения экзаменов (ППЭ) в г. Апатиты, который будет работать в досрочный период. Иностранные языки и информатику в компьютерной форме ни один из участников досрочного периода в Мурманской области не выбрал, поэтому 19 одиннадцатиклассников написали тренировочный ЕГЭ по биологии.
   «Цель сегодняшней тренировки - отработка организационных и технологических решений, применяемых при проведении экзаменов, проверка оборудования, используемого при проведении ЕГЭ с использованием компьютеров, тестирование системы видеонаблюдения в пунктах проведения экзамена», - сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.
   Для выпускников тренировочный экзамен – это возможность ознакомиться с технологией проведения ЕГЭ, требованиями порядка, почувствовать атмосферу экзамена, проверить свой уровень подготовки по биологии.
   В рамках мероприятия отработаны технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет, печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ в аудитории, передачи бланков ответов по защищенной сети из ППЭ в Региональный центр обработки информации (РЦОИ) и Федеральный центр тестирования.
   «Сегодняшняя тренировка подтвердила техническую готовность ППЭ к проведению экзаменов в досрочный период. Результаты репетиционного экзамена можно будет узнать через 10 дней в своих образовательных организациях», - резюмировал Дмитрий Федотов, директор РЦОИ.
   Следующая всероссийская тренировка в этом учебном году запланирована на 23 апреля.

    5 марта успешно завершено нагрузочное тестирование системы видеонаблюдения в пункте проведения экзаменов (далее – ППЭ) 973 г. Апатиты с онлайн видеонаблюдением, который будет задействован в досрочный период единого государственного экзамена.
   В ходе тестирования проверено наличие трансляции из аудитории на портале smotriege.ru из каждой аудитории, корректность информации о номере ППЭ и аудиториях, отсутствие «слепых зон», корректность отображения местного времени и часового пояса. Также в ходе проверки работоспособности системы видеонаблюдения прошло тестирование SMS оповещения о нарушениях посредством проставления меток на smotriege.ru.
   «Тестирование системы видеонаблюдения показало ее полную готовность к проведению экзаменов в досрочный период», – отметила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

Просмотров: 185 | Добавил: vsiuo | Теги: ГИА, системы видеонаблюдения, Тренировочные, ЕГЭ, мерприятия, Государственная итоговая аттестация, Всероссийские, тестирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar