14:11
ЕГЭ по обществознанию 15 июня прошел без технологических сбоев

   В соответствии с расписанием проведения единого государственного экзамена 15 июня в Мурманской области прошел ЕГЭ по обществознанию. Данный предмет выбрали 1289 человек, более 40% участников основного периода ЕГЭ. Для экзамена задействованы 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ) во всех муниципальных образованиях региона, в том числе в отдаленной и труднодоступной местности.
   ЕГЭ по обществознанию прошел в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена, требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора, с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.
   Ход экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели.  Всего в ППЭ региона в основной период вышли более 200 общественных наблюдателей, из них 13 человек – федеральные общественные наблюдатели.
   «Я впервые работаю в качестве общественного наблюдателя на ЕГЭ. Моей дочери в следующем году предстоит это испытание, и я, конечно, переживаю, – поделилась общественный наблюдатель Наталья Здерок. – Но увидев процесс изнутри, я поняла, что экзамены проходят в рабочей обстановке, размеренно и спокойно.  Организаторы четко знают свое дело, так что выпускникам нужно хорошо подготовиться, а родителям посоветую не добавлять детям тревожности».
   Объективную проверку знаний, прозрачность процедуры проведения экзаменов и предотвращение потенциальных нарушений обеспечивает видеонаблюдение, которое ведется во всех ППЭ, а также онлайн-наблюдение за ходом проведения экзаменов в региональном ситуационном центре (СЦ).
   «С началом экзаменационной кампании в Мурманской области приступили к работе 290 онлайн-наблюдателей, контролируют проведение каждого экзамена с момента входа участников в аудиторию до его окончания. В поле зрения находятся все аудитории и штабы ППЭ. К работе привлечены студенты мурманских колледжей», - рассказала Ольга Дзюба, министр образования и науки региона, которая проконтролировала работу СЦ.
   «Серьезных нарушений со стороны организаторов не отмечено: все осознают ответственность за результат. А вот со стороны участников в этом году нарушения есть: сегодня два участника удалены за наличие шпаргалок», – рассказала руководитель регионального СЦ Юлия Кожемякина.
   Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 42 балла. В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзаменов не позднее 30 июня будут размещены на официальном информационном портале ЕГЭ.

ЕГЭ по обществознанию прошел в штатном режиме

Просмотров: 54 | Добавил: vsiuo | Теги: экзамен, ГИА, обществознание, ЕГЭ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar