14:49
Ушла из жизни Фетта Ильинична Семёнова

   На 97 году жизни перестало биться сердце замечательного человека. Ушла из жизни бывший директор школы № 1  Фетта Ильинична Семёнова  - с большой буквы Человек и Учитель. Обаятельная, умная, яркая, она была талантлива во всем и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями. Фетта Ильинична – человек-легенда. Так называют людей неординарных, сильных, с необычной судьбой. Встреча с ними – как искра, оставляющая в душе долгий след. Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.

   За свою долгую жизнь Фетта Ильинична награждена орденом Трудового Красного Знамени (1976), знаком «Почетный работник общего и профессионального образования РФ» (2002),  удостоена звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» (1985),  знака «Отличник народного просвещения СССР»,  «Директор года» (1996), звание «Почетный гражданин г. Ковдора» (2004). Она неоднократно была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования и науки Мурманской области, Ковдорского района, а также внесла большой вклад в развитие образования Ковдорского района и Мурманской области области. Имя Фетты Ильиничны Семеновой внесено в «Педагогическую энциклопедию Мурманской области. ХХ век. История в лицах» и многими другими наградами, а самой главной наградой – это уважение жителей Ковдорского района.

   Выражаем искренние соболезнования родным и близким Фетты Ильиничны, разделяем их горе. Светлая память о Семеновой Фетте Ильиничне  навсегда останется в наших сердцах - Учителе с большой буквы, блестящем руководителе, замечательном человеке. 

МКУ Управление образования Ковдорского района,

руководители образовательных организаций  Ковдорского района

Просмотров: 30 | Добавил: vsiuo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar