17:00
ОГЭ: обязательный экзамен по русскому языку прошел в штатном режиме

   6 июня основной государственный экзамен по русскому языку, обязательный для получения аттестата, написал 6651 девятиклассник, государственный выпускной экзамен сдавали 467 участников с ограниченными возможностями здоровья.
   Экзамен в регионе прошел с применением технологии печати полного комплекта контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов в штабе пункта проведения экзаменов (ППЭ) с передачей экзаменационных материалов по защищенным каналам связи в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Нарушений процедуры проведения со стороны организаторов не зафиксировано. За нарушение Порядка проведения ОГЭ удален 1 участник.
   «Очень символично, что ребята пишут экзамен в День русского языка, – отметила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова. – Желаю участникам, чтобы все справились с заданиями и порадовали результатами. Большая часть экзаменов у девятиклассников уже позади. В пятницу, 9 июня, они сдадут второй обязательный экзамен по математике. В целом экзаменационная кампания проходит спокойно. Высокий организационный уровень обеспечила серьезная подготовительная работа».
   Для прозрачности процедуры проведения экзамена и создания равных условий для участников все аудитории оснащены видеокамерами. Ход экзамена контролируют члены ГЭК Мурманской области, общественные наблюдатели.
   «На следующий год моему ребенку предстоит сдавать ОГЭ, и я волнуюсь больше, чем он. Решила воспользоваться случаем и увидеть, как проходит вся процедура. Волнительно, конечно, но вижу, что работники ППЭ действуют четко, без суеты. Организаторы настроены доброжелательно, создают для участников максимально комфортные условия. Позаботились даже о том, чтобы детям было тепло и у всех был запас ручек. Как маме, мне стало спокойнее», – поделилась впечатлением общественный наблюдатель Татьяна Наронская.
   «Я не боюсь. Это ни к чему. Нужно собраться и показать свои знания родного языка», – настраивается на работу Борис Тихонов, выпускник Мурманского политехнического лицея.
   «Конечно, немного волнуюсь. Я совсем не гуманитарий, – признается Савелий Степанов из той же образовательной организации. – Уже сдал физику и информатику. Результатами доволен. Сдам и русский язык. Я готовился к нему всю жизнь».
   Результаты участники смогут узнать в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА  в Мурманской области в Мурманской области. Планируемая дата объявления результатов – не позднее 20 июня.

Просмотров: 245 | Добавил: vsiuo | Теги: Русский язык, ГИА, ГВЭ, основной период, Государственная итоговая аттестация, зкзамен, ОГЭ, Обязательный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar