17:21
ЕГЭ по биологии и иностранным языкам 14 июня прошли без сбоев

   В Мурманской области 14 июня участники основного периода сдали экзамены по биологии и иностранным языкам (письменная часть) в форме ЕГЭ. Экзамен по биологии сдавали 472 человека. На экзамен по иностранному языку пришли 383 выпускника: один участник выбрал французский язык, остальные сдали английский.
   «Экзамены прошли в штатном режиме, без нарушений, в полном соответствии с порядком проведения экзаменов. Во всех 23 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) региона печать экзаменационных материалов и сканирование бланков ответов в аудиториях прошли без сбоев. В каждом ППЭ региона реализованы дополнительные меры безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», - сообщила министр образования и науки региона Диана Кузнецова.
   Маргарита Целуйко, участница экзамена по биологии из школы № 5 Мурманска, планирует связать свою жизнь с медициной. «Буду поступать в наш медицинский колледж, стану фельдшером и останусь в родном городе. Надеюсь, последний экзамен пройдет успешно, ведь все задания из школьной программы», - поделилась девушка.
   «Наша северная медицина сейчас в непростой ситуации, - поддержала разговор ее одноклассница Арина Громова. - Я еще выбираю, где учиться, в Архангельске или в Ярославле. Но стану врачом и вернусь: мы нужны Северу».
Если для абсолютного большинства тех, кто сдавал сегодня биологию, ЕГЭ-2022 ушел в историю, то участники сегодняшнего экзамена по иностранному языку вновь придут в пункты проведения экзамена в четверг, 16 июня. Им предстоит устная часть экзамена. Только сдав обе части ЕГЭ, они смогут получить максимальный балл.
   «Английским занимаюсь давно и серьезно, поэтому в своих силах не сомневаюсь. Буду поступать в Мурманский арктический государственный университет, чтобы стать лингвистом-переводчиком. Здесь мне работы хватит!» - уверена Кристина Юрчикова, выпускница школы № 57 областного центра.
   «Минимальный установленный балл для поступления в высшее учебное заведение на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов, по иностранному языку - 22. Обратите внимание: вузы имеют право самостоятельно устанавливать минимальное количество баллов ЕГЭ, но не ниже установленных Рособрнадзором. Точную информацию ищите на официальных сайтах вузов», - рекомендует директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.
   Результаты экзамена по биологии станут известны не позднее 29 июня, по иностранному языку – не позднее 4 июля. Выпускники могут узнать их на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, а также и на официальном сайте Рособрнадзора. 

    Рособрнадзор сообщает, что экзамен по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам 14 июня прошли в рабочем режиме, без сбоев. На ЕГЭ по биологии было зарегистрировано около 123 тысяч человек, из них более 120 тысяч - выпускники текущего года. На участие в ЕГЭ по английскому языку зарегистрировались около 97 тысяч человек, в том числе 95 тысяч - выпускники текущего года. Немецкий язык планировали сдавать 1125 участников, французский - 710 человек, китайский - 155 человек, испанский - 133 человека.
 При организации ЕГЭ соблюдались меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Мониторинг хода экзаменов вели общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. По предварительным данным, за нарушения порядка проведения экзамена с сегодняшних ЕГЭ удалены 18 человек, их результаты были аннулированы.
   Минимальный балл на ЕГЭ по биологии, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 баллов, по иностранным языкам - 22 балла. Свои результаты участники ЕГЭ по биологии получат не позднее 29 июня, сдававшие иностранные языки - не позднее 4 июля.
   Продолжит основной период ЕГЭ-2022 устная часть экзамена по иностранным языкам. Ее участники экзаменов сдадут 16 и 17 июня.

Просмотров: 38 | Добавил: vsiuo | Теги: Основной, период, иностранный язык, ГВЭ, ГИА, ЕГЭ, биология, Государственная итоговая аттестация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar