6 июня 613 выпускников сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике, 369 – по истории. Экзамен прошел штатно, в полном соответствии с требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора. Нарушений порядка проведения ЕГЭ и утечки экзаменационных материалов не зафиксировано. 
   Ход экзаменов в регионе контролировали сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области, общественные наблюдатели, в том числе в региональном ситуационном центре.
   «Экзаменационная кампания в регионе проходит спокойно, без серьезных нарушений. Большая часть испытаний уже позади. Все обязательные экзамены написаны. Впереди у нас самый массовый из экзаменов по выбору - обществознание, который собираются писать более тысячи участников, и ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.06.2022 | Комментарии (0)

   6 июня исполняется 223 года со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина - не просто великого поэта, а создателя современного русского языка. Именно он избавил литературный слог своего времени от высокопарности и сделал русскую лирику и прозу изящной, лёгкой и понятной любому читателю. В нашей стране день рождения поэта давно имеет государственный статус.
   Мы помним строки стихов Александра Сергеевича уже почти на генетическом уровне: «Мороз и солнце; день чудесный!», «Унылая пора, очей очарованье...» - кому из нас не приходят эти слова на ум, глядя на ясный зимний или грустный осенний день?
   «Нам жизненно важно сохранять и память о наследии Александра Сергеевича Пушкина, и его литературные традиции, сделавшие русский язык сто ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.06.2022 | Комментарии (0)

   6 июня основной период продолжат экзамены по истории и физике. Для проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории готов 21 пункт проведения экзаменов (ППЭ) для 407 человек. Столько же пунктов примут 659 участников ЕГЭ по истории. Один из ППЭ будет работать в труднодоступной отдаленной местности – в ЗАТО г. Островной.
 «Во всех ППЭ печать контрольных измерительных материалов (КИМ), сканирование бланков ответов осуществляется непосредственно в аудитории. Это обеспечивает информационную безопасность ЕГЭ, сокращает влияние человеческого фактора, экономит средства на доставку экзаменационных материалов, снижает нагрузку на организаторов экзаменов», – напомнила Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.
   Экзамены по истории ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: vsiuo | Дата: 06.06.2022 | Комментарии (0)