17:49
ЕГЭ по истории и физике прошли без организационно-технологических сбоев

   6 июня 613 выпускников сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике, 369 – по истории. Экзамен прошел штатно, в полном соответствии с требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора. Нарушений порядка проведения ЕГЭ и утечки экзаменационных материалов не зафиксировано. 
   Ход экзаменов в регионе контролировали сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области, общественные наблюдатели, в том числе в региональном ситуационном центре.
   «Экзаменационная кампания в регионе проходит спокойно, без серьезных нарушений. Большая часть испытаний уже позади. Все обязательные экзамены написаны. Впереди у нас самый массовый из экзаменов по выбору - обществознание, который собираются писать более тысячи участников, и два самых технологичных: иностранный язык (устная часть) и экзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) в компьютерной форме (КЕГЭ)», – рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области. 
   Физика является профильным испытанием в целом ряде вузов физико-технического и естественнонаучного профиля и считается одним из самых трудных, требующим серьезной подготовки.
   Полина Козырькова пришла на экзамен с хорошим настроением. «Мой секрет успеха – поддержка родителей и хорошая подготовка. С друзьями решали задания даже сегодня с утра. Думаю, что все пройдет хорошо».
   «Русский, математика и физика – с таким набором результатов планирую поступать в Московский авиационный институт. Хочу стать авиадиспетчером или проектировать ракетные двигатели», - поделился Кирилл Макарчук, выпускник мурманской гимназии № 9, для которого экзаменационный марафон сегодня завершится.
   Большинство из тех, кто сдавал сегодня историю, придут через несколько дней на ЕГЭ по обществознанию. 
   Владимир Чекета, выпускник частной школы «Пионер», планирует поступать на направление «Муниципальное управление», Семен Савельев из школы № 5 г. Мурманска собирается поступать в военное училище по направлению «Правовое обеспечение национальной безопасности».
   Антонина Карасева оканчивает Мурманский академический лицей и выбрала юридическое направление: «Еще не определилась с вузом, посмотрю на количество баллов. Всем, кто сдает экзамены сегодня, желаю ни пуха ни пера и хороших вариантов. А всем, кто идет за нами, советую: начинайте готовиться с 10 класса».
   Минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления в вузы, по истории составляет 35 баллов, по физике – 39. 
   В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзаменов станут известны не позднее 22 июня и будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, а также на официальном информационном портале ЕГЭ.

   Рособрнадзор сообщает, что экзамены по истории и физике в основной срок 6 июня прошли в штатном режиме без организационно-технологических сбоев. На участие в ЕГЭ по истории в этот день было зарегистрировано более 102,5 тысячи человек, из них более 100 тысяч - выпускники текущего года, на ЕГЭ по физике - около 114 тысяч участников, из них почти 112 тысяч - выпускники текущего года.
  Мониторинг хода экзаменов вели общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. По предварительным данным, с ЕГЭ по истории и физики за нарушение порядка проведения экзаменов были удалены 28 человек.
   При организации ЕГЭ соблюдались все меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Все пункты проведения ЕГЭ и прилегающие к ним территории охранялись сотрудниками МВД и Росгвардии.
   Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике  36 баллов. Свои результаты участники экзаменов по истории и физике получат не позднее 22 июня.
   Основной период ЕГЭ в 2022 году проходит с 26 мая по 2 июля. Продолжит его 9 июня самый массовый экзамен по выбору -  обществознание.

Просмотров: 29 | Добавил: vsiuo | Теги: период, физика, ЕГЭ, история, Основной, Государственная итоговая аттестация, ГВЭ, ГИА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar